окно

Борис Фадеев
Окно не живёт
потому, что закон
принят не для работы,

Не виден живот
среди ок'он,
если они выше квоты,

Отпущенной
на кирпичи,
чтоб подоконник выше

Упущены
бед палачи,
а зря, ведь их выше крыши.