Сны

Вадим Королёв
Алисе С.

Который год ко мне летят цветные сны,
Где в главной роли неизменная актриса...
Звучит "мотор", она шагнет из темноты,
Вздохнет чуть слышно; ей в такую ночь не спится.

В ее душе - желаний буря, плен мечты.
Безумно ласково доверится как другу...
Прикосновенья рук наивны и чисты;
Не в силах вырваться из замкнутого круга,

Она позволит поцелуи до зари
И пальцы тонкие сожмёт в моем кармане...
Я ей смогу все звёзды мира подарить,
Мы в невесомом растворимся океане...

****

Наш разговор до посветлевшего утра
Внезапной болью оборвётся на исходе...
Всего лишь сон; она прошепчет: "Мне пора..."
Порозовеет солнца край на небосводе.
(27.03.2024)
P.S. Хочется нарисовать сказку, но получается примитивно и плоско. :-)