Перед кремлевскими стенами

Рина Петроченко
Посвящено моему другу, поэту Семену Марусу

…Перед кремлевскими стенами
Общались мы с тобой взахлёб,
Возникла Искра между нами,
То в жар кидала, то в озноб.

Ещё вчера и не мечтали
О встрече, нас свела судьба,
Границы плавно исчезали,
В душе - и сладость, и борьба.

Нам чувство это не пристало -
Себя мы тешили: а вдруг?!
Да, понимали – опоздало…
Ты стал мне самый лучший друг!

Но мы с тобой другой породы,
И этот день нас вдохновил,
Жалеем лишь, вернуть бы годы…
Я знаю - ты б меня любил.

Нам было так легко, привычно,
Стихи лились из уст твоих,
Москва - казалась фантастична,
Открыла рай нам на двоих.

Но все хорошее - конечно,
Я в Питер, ты в Приморский край,
Друг друга помнить будем вечно,
Москва свела нас невзначай.

27.03.2024