Возможно, это Судьба садилась на колени...

Юрий Ковалев-Затонский
... возможно,это Судьба садилась на колени,
обнимая и улыбаясь не спеша,
с очами цвета распустившейся сирени,
и обличьем - отменно хороша.

она приглашала ей составить пару,
в их маленькой компании из троих,
оказывая честь в гости прибывшему Икару,
стать вместе с нею квартетом из своих.


в автобусе был тогда с товарищем давнишним,
его предлагала она оставить в этот раз,
для данной группы он становился лишним,
сие условие выдвигалось как приказ.

в итоге стать компаньоном - не случилось,
не рисковым оказался кандидат,
партнёра красавице заиметь не получилось,
триумф успеха красоте лика - не воздат.


хотя,быть может это была шутка или спор,
что за такою всякий ринется по зову,
и какой был между ними уговор,
с ценой победы,заложенной в основу.

нельзя не отметить и прекрасный город - Ригу,
первый в Союзе по числу красивых дев,
в нём приятную можно заплести было -  интригу,
никаких прав местных не задев ...

                27.03.2024.