Передо мной безмолвие залива

Сергей Залежний
***
Передо мной безмолвие залива.
Под льдами дремлет тихо масса вод.
Порой лишь только чайка сиротливо
Собой прочертит серый небосвод.

Я помолчу, чтоб ощутить безмолвье.
Какая чистка чувства и ума,
Пред ним ничто всё наше многословье,
В нём тайна сокровенная дана.

Есть что-то в нас, что с тишиной созвучно,
Звучит в душе незримая струна.
Не всё возможно объяснить научно
Одним стараньем плотского ума.

Проходит жизнь, конечно всё на свете,
Но что-то есть за гранью всяких слов,
Что чувствуют подвижники и дети,
Когда живёт в них Горняя Любовь.

Автор фото: Сергей Залежний