Строить на века

Артур Марьясов
Перестали строить на века -
Не слагают больше пирамиды,
Крепостная древняя стена
Служит для открыточного вида.
Не возводят крепости ни где:
Ни в домах, ни в слове, ни в поступках.
Мужество - как крошка в бороде,
Женственности - мало места в юбках.
Миром правит дух временщика,
Предпочли не верность, а измены.
Перестали строить на века -
Вечности никто не сложит цену.