Смотреть и видеть - разные понятья

Сергей Залежний
***
Смотреть и видеть - разные понятья:
Одно лишь по поверхности скользит;
Весь мир, другое, захватив в обьятья,
Со всем твореньем тихо говорит.

Вникает вглубь, забыв себя, душою,
В предвечный смысл, вещей, цветов, людей,
И чувствует за зримой пеленою
Нетленный мир свободный от страстей.

Безмолвное дарует созерцанье,
Свободное от внешней суеты,
Иное созерцающему знанье,
Стоящее у Вечности черты.

В него нельзя войти без очищенья.
Закрутит бес обманами даря.
Сплелись в одно, в безмолвьи жизни звенья,
В подножии Святого Алтаря.

Автор фото: Сергей Залежний