И зимнее царство в воде растворилось...

Валентина Ивановна Богданова
Ночами мороз ламинировал листья,
Остатки сугробов в стекло одевал.
В час лунный старалась зима возродиться,
Блистая под звёздами, правила бал.

А утром весеннее солнце искрилось,
По струнам лучистым пожар полыхал,
И зимнее царство в воде растворилось,
Весь город смотрел в отраженье зеркал.

Когда все в квартирах огни погасили,
Космический свет в зеркалах засиял.
Там звёзды с луной хороводы водили,
И ветер на танец весну приглашал.