Человек не живёт выживает...

Сергей Аствацатуров
* * *
Человек не живёт — выживает
вопреки пустоте, «Помоги,
Авва Отче!» — твердит, умоляет.
Молчаливое небо внимает,
и мерцают миры-маяки.

А потом выясняется: было
столько счастья — товарный вагон:
летний зной, мотылёк белокрылый,
пара туфелек, песня вдогон.

Смерти нет, и отчаянья нету,
и со скоростью света почти
      космолёт покидает планету,
             одинокий на Млечном Пути.