Пусть живёт всегда весна!

Раина Жданова
Лучик солнца разбудил,
Чуть щеки коснувись.
Он дразнил меня , манил,
Весь в меня воткнувшись.

В день весенний за стеклом
Напевал мотив.
Где-то рядом за углом
Дуб читал свой стих.

Сердце билось в упоеньи:
Так ТЕПЛА хотелось.
Через несколько мгновений
Небо загорелось.

Мигом стало хорошо...
Наступил апрель!
"Это, это же любовь!"-
Пела с крыш капель...

Слёзы радости и счастья
Разогнали стужу.
В одночасье сладострастье
Обогрело душу!

И ушли вдруг холода...
Рядом солнца лучик!
Пусть живёт всегда весна!
Прочь с дороги, тучи!
***
27/04/24