Каранда ши

Эрик Латгал
Рыбы водятся в пруду:
караси, подлещик, щуки
В лоно ночи выхожу
за собою, на Прилуки

В рань здесь всё как у людей -
пух примят в свои подушки
Не забыть бы: спей, червей,
да,.. и удочки старушки.

Маня буркнет: "не клюёт
ни стерлятка, ни налимы!
(вслух подумав) - иди от..."
Ну а мне - необходимо:

Стрекозу на поплавок
Добудить рассвет в тиши
Натаскать на треть садок
Выпуская в камыши
мелкоту - карандаши.

© Эрик Латгал