Реал-баснЯ-2023-2024

Лев Постолов
ИЗ РЕАЛА ЯВИ
НАИНОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ.

  (РеаЛ-басня).


          «Попался! -
           А зачем кусался?!».

                Из поговорок советских детсадников, - (ровесников      
                автора!), времен Великой Отечественной войны 1941-1945.
    
             
            
Укусила
Жучка
Собачку
За больное место, -
За попку.

Та собачка так
Разозлилась,
Что Жучка
Сразу
Чуть-чуть
Жизни
Не лишилась. -

Так за горло
По-бульдожьи
Ухватила, -
Так,  то дух та
Чуть
Не испустила.

Но чернь,
НатравившаЯ
Жучку,
Ухватила ее
За ошейник
И давай оттаскивать
От Жучки.

Та Собачка
Для себя решила:
«Загоню я, -
 (Не-пре-мен-но!), -
 Жучку ту, -
 (АгрессорА), -
  в могилу! -
 От нее житья
 Мне уж не будет. -

 Загоню! -
 И будь там,
 Что будет,
 Но ТакогО -
 НИКОГДА БОЛЬШЕ!(!), -
 Не будет.

И, нЕча сумняшеся,
Таки-загонит Собачка
В могилу
Ту Жучку.


            27 марта 2024-го года.