Поэзия учит

Владимир Зезюлин
Поэзия учит высокой строкой
Но слышит то слово не каждый
Кто с рифмою смело бросается в бой
Как правило гибнет однажды

И в полдень палящий и в злую метель
Доносится чудное эхо
То с рифмою Пушкин спешит на дуэль
Стреляя без доли успеха

То Лермонтов точит вновь слово клинком
И в бой Бородинский вступает
Порядочной рифмою словно пинком
Француза в стихах привечает

И позже и раньше хожденье в народ
С босяцкой Есенинской долей
Поэзия в сердце достойном живёт
Парящею птицей на воле