Весна

Эраст Сотников
Отчетливо бьёт,
проступает сквозь гул,
пульсация вен,
переулками струн.

Фрагментами дыр,
распластался бульвар,
на сером поплыл,
по извилинам шар.

Как будто не здесь,
оформляет сезон,
линяющий бред,
наполняющий сон.

Течёт тротуар,
обнажая газон,
смертельный муар,
проступает на нём.

Упавшей листвы,
прошлогодний обвал,
снег - мафиози,
до сих пор прикрывал.

Плавится шубы,
роскошная проза,
клочьями лезет,
поэзии кожа.

Скорлупки в раздрызг
разлетятся во мне,
чешуйками брызг,
засверкают в душе.

Приходит пора,
расставаться с вчера,
менять гардероб,
примерять ордена.

Простроить маршрут,
в закоулках идей,
настроить ноктюрн,
инструментами тем.

Ворваться в весну,
растворяя снега,
дорогу теплу,
неудачи круша!