Вас напугали дамы Казанова?

Олег Прищепа
Вас напугали дамы  Казанова?
Вас не  спасет бедняга с мела круг!
Любовь сильнее  магии и слова.
Ну, выбирайте! Что, в  глазах испуг?

Женитьба  просто сказочное слово!
Как изменился сразу ты в лице.
Не нужно корчить из себя святого,
Ты ж  ловелас и в сердце и в душе...



Все, выбирай!  Холостяки  не в  моде.
Графиня иль княгиня, вам решать.
Маркиз де Сад стал Лувру  неугоден,
сгниет в тюрьме, вам лучше не гадать!


Смирись несчастный, все решают дамы!
Король Людовик редкостный  шалун.
Но, не  выносит женских слез  и драмы,
что,   в  моих   бедах   виноват  Амур?


Негодник!  Отыскал дорожку к сердцу.
Весь высший свет в восторге от тебя.
Пожалуйте   к нам  в  золотую клетку,
поверьте,  в  нас  достаточно  огня!

Но мышь пришла на помощь сердцееду.
Как вовремя.  Есть время на  побег.
Погорячились праздновать победу,
ах  человек,  как   падок  ты на  грех!


Картину «Поиски мыши» в конце XIX столетия написал итальянский художник-неоклассик Джакомо Мантегацца.