Весна повсюду...

Борис Алексеевич Комаров
Весна повсюду… Остановка,
Коляска детская, внутри
Томится малый, что-то ловко
Творя из солнечной пыли!
Творя движения и знаки
Из солнечного ничего -
И потому минутой всякой
Я слышу: - Мама, это что?!
…А это, мама, что? …А это? –
Но мать, на лавочке застыв,
Уткнулась в телефон – сонеты,
Слагая на иной мотив.
Не замечая рядом чуда:
Ведь человек растёт, а он
Намного выше мысли люда,
Придумавшего телефон!