Гавань ищут корабли

Сергей Орлов Седой
Отключили свет в квартире,
И мальчишки загрустили.
За компьютером играли,
Испугались, что сломали.
Мама их ругать не стала,
И про свет она узнала:
Что на крыше лёд скатился,
И за провод зацепился.
Провод порван- света нет,
Свет наладят лишь в обед.
" Мы на улицу пойдём!
И кораблики возьмём.
В лужах будем их пускать,
Хватит дома нам играть!"
А на улице весна,
Солнце светит неспроста.
Тает снег, бегут ручьи,
Гавань ищут корабли.