Пропуск в лето

Владимир Сазонов 7
Жизнь не мыслю дома на диванчике
И скажу от чувства полноты:
Греют душу наши одуванчики
Больше, чем заморские цветы.
Я вкусил кусок чужой экзотики –
Он хорош, но вкусом не по мне.
Я скучал среди холодной готики
По цветам в родимой стороне.
Не сменю я поле одуванчиков
И снега в отеческом краю
На слонов, мартышек, попугайчиков
И тепло в банановом раю.
Где бы трасса ни легла блудливая,
Финиш был понятный и простой,
Возвращался к вам нетерпеливо я,
К вам, цветы – седой и золотой.
И скажу для девочек и мальчиков,
То же взрослым я сказать готов:
Лучше наших скромных одуванчиков
На планете не найдёшь цветов.
Да и сам, скажу вам по секрету я,
На цветок бесхитростный похож.
Чтоб не обмануться, всем советую
Под красивой формой видеть ложь.
Одуванчики почти без запаха
Цвет стремятся быстро поменять.
Но они – как дождь во время засухи,
Словно в лето пропуск для меня.