пчела. газель

Конышева Оксана
Полёт шмеля натружен и нервозен.
басист солист, и тем апофеозен,
подняться с аквилегии на бис
из медоноса, он не виртуозен,
залипнув и считая цокотух.
Полёт пчелы, опушкой, между сосен,
за паникой, собравшейся семьи,
в дупле чужом,  закончится курьёзом.
И с диким роем, напугавшим лес,
пчела, воспринимающая слёзы
на хвое,  за медвяную росу,
расстанется. И липовым белёсым,
наполнит пирамидки тонких сот,
нектаром, проливающимся росно.


AA bA cA dA eA fA gA