Сугробы осели

Ольга Корзова
***
Сугробы осели, и стало просторно,
И сыплются с крыш, будто спелые зёрна,
Литые осколки зимы.
Мрачнеют снега накануне исхода,
Но вышло их время, и талые воды
Потянутся к морю, а мы
С такой же напрасной мечтой о прибое
Останемся дома и будем с тобою
Торить ручейки у избы,
Смотреть на реку, не видать ли промоин,
И лодку готовить для встречи с волною,
Да парус латать у судьбы.