Луговая сказка

Юлианна Горлова
 Я любуюсь тобой, недотрога.               
 На лугу в лепестках сладко спишь ты.         
 И немного игриво и строго.               
 Спят с тобою морщинок следы.

 Дожидаясь, когда ты проснёшься,               
 Я травинкой вожу по губам
 Замираю, когда шевельнёшься...               
 Никому я тебя не отдам!               

 Приревную тебя, зарифмую:               
 Твое первое нежное слово...               
 Эту сказку с тобой луговую...               
 Это чувство, что свято и ново!

 Мы о счастье с тобой потолкуем...               
 О той бабочке, что прилетела,
 Прикоснулась, шутя, поцелуем               
 И, вспорхнув с твоих губ, улетела.
         
 Ты глаза приоткрыл, я смеялась.               
 Их от солнца перекрыл ты рукою.               
 - "Ну, целуй же", - шепнул, улыбаясь,            
 - "И останься, мой ангел со мною".

 И мы долго, обнявшись, лежали            
 Среди белых гадальных ромашек.               
 На лугу мы с тобой повстречали          
 Целый мир разноцветных букашек.

 День прошел, нам пора возвращаться.
 Заиграли на скрипке сверчки.               
 Как не хочется мне расставаться               
 С этой сказкой, где я есть и ты.