После сказанного

Валерий Дручинин
Все сказано.
Что мне поделать? Сплю с открытыми глазами.
Неубедительно все общее меж нами.
И может есть еще, а может больше нет
Любовь великая, до нас не видел свет.
Я продолжаю вспоминать ее и не могу понять
Слов тех, что сказаны, и те, что не сказать.

Прекрасно было,
Но только думаю теперь, что жалка ты.
Слова легко сказать и подарить мечты.
Мой лучший друг любимый, не могу забыть.
Кому теперь слова мои произносить?
Во всем дыра, без доказательств веры нет
В любовь, которую до нас не видел свет.

Так что же делать?
Не может искреннее сердце боль носить.
Листва, желтея, упадет - мне уходить.
Зачем для издевательств представляет жизнь мне шанс?
Пусть сорняки растут на поле, но без нас.
Закончен дорогой обоим нам роман.
Пусть протрезвеет тот в любви, кто ею пьян.

Дыра во всем.
Не сможем ничего поделать мы вдвоем.
Уходит старый день, дням новым уступить.
Без тихих слов и шепота любви не может быть.
Зачем же притворяться, что это не так.
Наш в доме карточном часов поток иссяк.

Зови иль не зови.
Я избавляюсь от испорченной любви.
Любовник лживый - отравление всему.
Мне милосердное убийство ни к чему.
Отправил бы я с ложью, лестью всяку в ад,
Но никого не будет в мире, говорят,
Для поцелуев и объятий невпопад.