Вот уходит и март

Валентина Глазунова
Коль мечты горячи,
Если сталося... так,
Громко мысль прокричи,
Пусть услышит и враг!

На седьмом этаже,
Из окна я  смотрю…
И весна –на душе,
В марте, что я люблю!

Расцветает миндаль,
Слива – в белой фате!
Пусть, туманная даль,
Дождь на первом листе!

Здесь – весны торжество,
И в полях, и в садах,
А её озорство –
У прохожих в глазах!

Вот, уходит и март,
Через три дня – апрель!
В этот трепетный факт,
Друг мой, смело поверь!

Иллюстрация из интернета.