Половинка моя

Ольга Майская 3
Прошлый век… 69-ый, в нём дней осталось  мало…
Готовится школа к новогоднему балу.
В актовом зале – огромная ёлка
В ершистых, пушистых, зеленых иголках.
Гирлянды, хлопушки, цветные игрушки,
От веточек нижних,  до самой макушки.
Гурьбой старшеклассники весело трудятся,
Забыв об уроках, прогулках по улице.
И вдруг, наши взгляды с тобой повстречались,
С той давней поры,  мы не расставались.
С возраста юных Ромео с Джульеттой
Бок О бок полвека шагаем по свету.
Любви океан, бывало, штормил,
Но ты – у штурвала, уверенно плыл
И судно семейное в штиль выводил.
О рифы корабль наш, едва не разбило,
Но все непогоды любовь победила.
И вот, третий раз я в больничной палате,
Ты рядом со мною в белом халате,
И ночи, и дни, мою боль разделяя,
БалУешь меня, о себе забывая.
Как высказать чувства свои, я не знаю,
Лежу и слова для тебя подбираю:
Любимый!... Конечно, но многих люблю:
Внуков, детей, друзей и родню.
Желанный?! О, да! С юных лет до сих пор!
Но есть и других пожеланий  набор:
съездить на море, спектакль посетить,
стихи написать, родных навестить…
Заботливый, нежный и очень родной
До капли последней выпитый мной…
Все эти слова - про тебя, для тебя,
Не знает другого такого Земля!
Ну вот и нашла я слова, что искала,
Которых,  тебя описать, не хватало:
Со мной согласится, я знаю, семья:
Ты – ЕДИНСТВЕННЫЙ мой, ПОЛОВИНКА моя!