Блудница

Сергей Холодков
Пусть лунный свет застыл во мгле,
Едва коснувшись твоей кожи,
Незванный гость придёт к тебе,
Разделишь с незнакомцем ложе.

Доступна и нежна всю ночь,
И первый миг был самый лучший,
Пусть незнакомец ушёл прочь,
Ты не пустила его в душу.

Он бы вернулся, но другой
Заставил сердце биться чаще,
И словом согревал зимой,
И речи были мёда слаще.