Что такое бескорыстие христианского чувства?

Индрикрод
Что такое "бескорыстие христианского чувства"? Есть ли вообще только христианские чувства?

Может быть, в людской (и не только) природе нет и не может быть никаких христианских, иудейских и т.д. чувств, а есть врождённое религиозное чувство единства со всем окружающим живым Миром, и есть различные ИНТЕРТРЕПАЦИИ этого Чувства различными Вероучениями и т.н. философией?   
А верить можно в любую интерпретацию с любым количеством АФФТАРитетных цитат…

https://mirovid.profiforum.ru/t1163p75-topic#4288