Если б стал миллионером

Светлана Путинцева Глушкова
На заборе воробьи
Разговоры завели:
- Если б стал миллионером,
Прочирикал слева
Первый,
Я б купил мешок  зерна,
Стала б жизнь
Моя сытна!
Говорит ему другой:
-Погоди, дружок,  постой,
Мне бы этот миллион,
Прикупил б
Зерна вагон!
Не сидели б мы на мЕли,
Год его б с семьёю ели.
Третий подключился мИгом,
Возмутился со всем пЫлом:
-Как?! На целый миллион
И всего зерна вагон?!
Ну, ты даёшь!
Долго так не проживёшь!
Я бы, денежки собрав,
Приобрёл зерна - состав!
Да со множеством
Вагонов,
Внучатам жить
Чтоб без поклонов.

Им мечтать
Приятно было.
Как вдруг, хохота помимо,
Сорока громко известила:
-Эй, миллионеры!
Расчирикались,глянь-ка,
Просто без меры!
Это всё, конечно,
Мило.
Видели лошадь,
Идущую мимо?
Летите скорее!
Как можно быстрее!
Лежат лепёшки,
ПаркОм исходЯщие,
Там, на дорожке,
За старою клячею,
Иначе останетесь
Вы без горЯчего!