Между нами

Женя Стрелец
Не по словам и не по шерсти,
Молчанью, шуточкам о смерти.
Всё против шерсти, не о том…
Не по мемасику с котом,
Не по сарказму, лютой скуке,
Манере, скрещивая руки,
Кивать, и не по общим датам,
Легко подхваченным цитатам…
Не те сачки,
Не те зрачки.
Свою породу человечью
Под прибаутку «время лечит»
Угадываем сразу, влёт.
Она не то чтобы и врёт…
Но пролетает мимо нас
На уровне примерно глаз
Нет, не усмешкой,
Чем-то между
Тоской и белой вспышкой гнева,
И прогорает, не оставив пепла.