Весна

Иван Трофимов-Ковшов
Настало время ярких перемен,
И торжества страстей и искушений.
Весна приподнимается с колен,
Встряхнув от марта бремя заблуждений.
Веселый ветер, солнце и дожди,
Душа, вдохнув тепло в себя, ликует.
И ты увидишь, только подожди,
Как с голубями женщина воркует.
И чтобы в этот праздник им помочь,
Я проворкую не одну затяжку,
Отставив старость и зевоту прочь,
И расстегнув шубейку  нараспашку.
Дается мне еще одна весна,
Чтоб на земле со всеми мне остаться.
Не птицу и не женщину она -
Меня заставит плакать и смеяться