Мартовское, кошачье, трагичное

Ирина Александровна Смирнова
В квартире номер семь сегодня драма.
С утра жилец  несчастный сам не свой.
В полночный час, когда сон сладкий самый,
Раздался под окном кошачий вой.
Зимой все было тихо, ведь сугробы
Надежной стражей были тишине.
А нынче март котов тревожит, чтобы
Они воспели вечный гимн весне.
Всем возмущение жильца понятно.
На первом этаже квартира та.
И ночи напролет кому приятно
Без перерыва слушать дикий блюз кота...
Трагедия же в том, что не согласна
С негодованием таким  она,
Пушистая прелестница. Напрасно
Хозяин гонит прочь ее с окна.
Зеленые мечтательные очи,
Пушистый хвост, поднятый вверх трубой.
И снова серенады будут ночью.
Какой сегодня может быть покой...
Послушай, человек, что за рулады!
Весна пришла, ну как же можно спать?
Для сердца Муськи лучше нет  услады,
Чем звукам песни мартовской внимать.
Метнул страдалец веник за окошко,
И стихло все на целых полчаса.
Замуркала, заголосила кошка,
Прищурив хитро мстительно глаза.
Нет, от весны не спрятаться, ни скрыться.
Напрасно можно метлами махать.
Остался выход лишь один - влюбиться.
Ну, или по ночам стихи писать.