Мартовское солнце

Екатерина Николаевна Кордюкова
Сахарной корочкой снега последнего
Сыты мы все по весне...
В жарких объятиях солнца весеннего
Тает обугленный снег.

Выглянешь – весело птицы купаются,
Чаша небес глубока…
Каждому путнику тихая здравица
Нежно звенит свысока.

Вербы нарядные шубками хвастают,
Сходят сугробы на нет.
Дробью неистовой, частою-частою
Входит с капелью рассвет.

Мощной рукою когда-то подброшенный,
Катится огненный шар,
Мир наполняя любовью непрошенной,
Жизнь поднося нам, как дар.