Весенняя хандра

Елена Наамова
Я потеряла вдохновение -
Пылятся чистые холсты.
И рифмы слишком уж просты,
Чтобы сложить стихотворение...

Погода шепчет: "Погуляй!"
Фиалок запах ветер носит.
И дремлет кот, согревший носик,
Уткнув в моей одежды край...

Не помогает кофеин,
Что был подмогой год от году.
Теперь я кофе пью, как воду,
И спать хочу - итог один...

И силы нет совсем творить,
Признав бездарным всё и тщетным.
Натянутым и незаметным,
Как зацепившаяся нить...

Полна идеями душа,
И взять бы в руки кисти, краски!
Но нет ни бодрости, ни встряски,
И неохотен каждый шаг...

А, между тем, идут часы,
Слагаясь стройно в дни, недели.
А мне как будто надоели
Красоты нашей полосы...

Не сочиняется и всё,
Не подбирается палитра!
Хоть кофе выпито пол-литра
При этом было мной ещё...

"Привет, весенняя хандра,
Давно не виделись с тобою!
Ты каждый год со мной, не скрою,
А будто встретились вчера..."

27.03.2024г.