То и ТолстоЙ ЛеВ сказать бы мог

Лев Постолов
         "Все счастливые семьи
          похожи одна на другую,
          а все несчастные - несчастливы
          каждая по-своему".

                Л.Н.ТОЛСТОЙ,
                "Анна Каренина".

Все агрессии
Своим началом
Похожи одна
На другую
Надеждой агрессора
На легкую и скорую
Победу
Блиц-КрИгоМ
И все они похожи
Своим плачевным
Окончанием, -
Разгромом
И позорным
Крахом,
Хоть ни один агрессор
Не начинает
Свою агрессию,
Коль не уверен
В неготовности
Своей жертвы
К отпору.


            27 марта 2024-го года.