Ожидание весенней радости

Ольга Сорокина 5
Весна, поговори со мной,
Шепни: где радость обитает.
Тебя касаюсь я рукой,
Холодный, серый снег, сжимая.

Но почему же ты молчишь,
Искря таинственно глазами?
В них вижу: скоро удивишь
Благоуханными цветами

И пеньем птиц наперебой,
Росой серебряной на травах.
И  радость зазвенит с лихвой
В краях твоих обетованных.