Встреча поколений

Виталий Нохрин
Автор : Виталий Нохрин.

С  СВО мой племянник вернулся... Живой.
Мы собрались за стол,
нашей дружной семьёй.

Дед, отец, старший брат,
жены, бабушка, мать.
Есть, что вспомнить у всех, и о чем рассказать.

Дед надел ордена и медали свои.
Помнит от под Москвой и Берлином бои.

Орден "Красного Знамени" есть у отца,
На Доманском стояли они до конца.

Орден "Красной  Звезды," носит старший мой брат.
Иногда вспоминает Саланг и Герат.

Я за Грозный храню "За отвагу" медаль,
Не проходит с годами, тоска и печаль...

Жены, матери - крепкий наш тыл за спиной.
Верят, любят и ждут нас с Победой домой.

Разных войн поколенья, присяге верны,
С честью шли  долгий путь, от войны до войны.

Это встреча бойцов, тех кто выжил в бою,
Защищая Отчизну, твою и мою.

4 января. Курган.