Бывает, человек не может справиться с бедовой доле

Марина Лагно
Бывает, человек не может справиться с бедовой долей,
Готов в унынии отчаяться и безнадёжно руки опустить,
Не верит, что своею собственной свободной волей
Способен рок  закономерности несчастной изменить.

Судьбу стенаниями проклинает методично безрассудно,
Всё больше загоняя душу в злополучный переплёт,
Активным постоянным раздражением тоскливо-нудным
Неотвратимо приближает удручённых дней финал-исход.

Ему бы поменять все минусы на вектор плюса мыслей,
Принять весь мир таким, какой он в самом деле есть,
Настроиться на чувства позитивные с любовью к жизни,
Из памяти прощением искренним обиды все стереть!

Тогда пространство отзеркалит справедливым бумерангом
Тот созидательный и благостный преображения процесс
И солнечным умиротворением сердце засияет вдохновенно-ярко,
Страдалец ощутит, что жутких лабиринтов серый мрак исчез!