Пассия

Лидия Павловна Володина
Молитва тихо восставала
из недр пораненой души,
То ввысь рвалась,
то замолкала,
То тихо плакала в тиши...

В сердечной клети,
на коленях,
Во храме телом и душой
Стоит народ, свечные тени
ведут к Голгофе,
в мир иной.

Мария Дева здесь, и братья,
И Кровь, и грязь, и тихий стон..
Стоим все вместе, у Распятья
И плач сердец
со всех сторон.

Он нас призвал...чтоб мы познали
Его Любовь и высоту
Чтоб Цену мы не забывали,
Молясь на пассии Христу.

27.03.24