Об истинных ценностях

Татьяна Графова
Мы все свои беды и драмы сами придумали,
Чтобы жить нам было не скучно.
Ищем приключения на свою голову,
Тревожимся о хлебе насущном.

Нам Богом обещано земных и небесных благ изобилие,
А мы пребываем в его постоянной нехватке, в страдании,
Жалуемся на судьбу, на свое собственное бессилие, 
Живем в состоянии бедности, боремся за выживание.

Неизбежность трудностей и борьбы нам еще в детстве внушили.
А о своих духовных дарах мы напрочь забыли.
Нам привили стремление к славе, богатству, роскоши, власти,
Мы же довели это всё до абсурда, до крайности,
разучились ценить простые земные радости,
Забыли, что ничего нет ценнее любви и душевной близости,
что все духовные ценности –– наши ––
Они даны нам по праву нашего на Земле рождения.
Ум же всё время подбрасывает разные искушения, 
Соблазняет мирскими благами – одно другого лучше и краше,
А мы поддаемся науськиваниям Эго, не понимая:
в отказе от излишеств – наше истинное освобождение.

Мы не помним, чему нас святые мудрецы веками учили,
Мы в суете земной про настоящие ценности почти забыли.
Как же нам вновь научиться жить в счастье и изобилии,
Не ссылаясь на немощь свою и собственное бессилие?

Мы можем свои беды и проблемы передать в надежные руки Бога,
Чтобы прямой и легкой стала нашей жизни дорога,
Полностью, без остатка Ему довериться,
Ведь для Него любую проблему решить – сущий пустяк, безделица.

Если от пут отживших, прежних догм очиститься,
Вольется в нас Сила Духа безмерная,
Ум земной до Божественного Сознания возвысится,
Обратившись к благам нетленным, найдем мы свое спасение.

Если от багажа ложных шаблонов откажемся,
От всего бренного, изменчивого, скоротечного,
В царстве безусловной Любви окажемся,
Обретем гармонию, радость и счастье вечные.

Если доверимся Силе, которая знает Путь,
Она дорогу покажет, даст знак, где свернуть.
Если мы отвернемся от иллюзорного мира Майи,
Нам откроется к Свету верная дорога, прямая.