Звёзды и люди

Алексей Окулов
Мы перешли с тобой на новый уровень,
Не отношений, но, хотя бы, обязательств,
А звёзды кажутся такими дурами,
На этом кончился набор полезных качеств.

Все рифмы могут быть почти бесшумными,
Чуть зазеваешься - и их, как не бывало,
А люди кажутся таким умными,
Хотя, по факту, могут знать ужасно мало.

Мы не заметили, что жизнь разладилась,
Потом расклеилась, накрывшись медным тазом,
А ночь на цыпочках ходить повадилась,
И нас пытается дурачить раз за разом.

Словами русскими и иностранными
Я пожелаю всем здоровья и удачи,
А звёзды кажутся такими странными,
Хотя, по факту, всё должно бы быть иначе.

Мы познакомились с дождями местными,
Они идут и день и ночь, не извиняясь,
А люди кажутся такими честными,
На самом деле врут, нисколько не стесняясь.