Не спеши обвинять...

Циля Вайнер
Не спеши обвинять,
Тех, с кем ты не знаком,
Не спеши "сочинять"
Следи за языком.

Тот, кто сплетни принёс,
Точно так же потом,
О тебе "пропоёт"
Без причин - шепотком.

Ты в свой дом приглашай,
В ком уверен на 100,
Дверь тому открывай,
С кем общаться легко.

Боль гони свою прочь,
Коль обидели вдруг,
Сам себе лишь помочь,
сможешь....ты себе - друг...