Часть 11. Цыпа и Кеша юные ловцы змей

Ида Вагнер
 
   Часть 11

Солнце встало у окошка,
День пожаловал к друзьям.
Пробралась к цыплятам кошка
Промяукав :-Здрасьте вам!

-Я сегодня выходная,
Кот баюкает котят,
Я ищу работу, зная,
Что у вас есть дом и сад.

-Мне нужна работа в банке,
Деньги брать и выдавать,
Опыт есть в старинном замке,
Грела сторожу кровать.

Что вы, что вы, кошка Мурка!
Банк разрушен и сгорел,
Не осталось и окурка,
Сами с Цыпой не удел.

-Кеша!  Есть одна идея,
Прокричала Цыпа вдруг
На лужайке бродят змеи,
-Да!? Но  может быть испуг!

-Змеи это  смехатура,
Это просто пустячок!
Кот мой- сильная натура,
Ловит змей он на крючок!

- Кеша ! Это же  отлично!
Кот Василий  нас спасет,
Без работы  неприлично...
-Ой!  Змея  в траве ползет!

 -Боже, боже!  Это ужас!
 Кот Василий  крепко спит ,
 Нас никто не обнаружит,
 К нам никто не поспешит.

Цыпа с Кешей побежали,
Ближе к Рябе под крыло,
-Мы змею совсем не ждали
Ох! Как нам не повезло.
   
- Ой, спасите, помогите!
Причитала вся семья,
-Где змея хоть поглядите?!
- Это вовсе не змея!

- Это палка!   На рогатку!
Эка невидаль  была!
Ах, как страшно, ах как гадко,
Нас работа извела!

Лучше нам клевать пшеницу,
И растить своих цыплят.
Пить прозрачную водицу,
И детей иметь отряд!

Песенка Цыпы и Кеши.

Прекрасно жить на свете
у мамы под крылом
И взрослые и дети
стремятся в теплый дом.

Ах,  как бы нам до старости 
Быть маминым птенцом!
Чтоб мама целовала ,
Баюкала  с отцом!

Бай- бай, бай, бай!
Спи мой милый засыпай!

Мама с папой не устали,
О тебе всю жизнь  мечтали!
Бай, бай- бай, бай!
Спи,  малютка, засыпай!

- Завтра утром, спозаранку,
Соберёмся на лугу,
И поищем снова банку,
Точно! Я искать бегу!

-Это лучшая работа,
Только банки заиметь!
Поскорее! Мне охота
В нашем  банке песни петь!

-Цыпа! Мне пришла идея,
Если ты мечтаешь  петь,
А давай  друзей согреем
Позовем  их  в нашу клеть.

И устроим трали- вали,
Под твой дивный голосок!
-Может нам дадут медали?
-Может  розовый цветок?