Молитва

Оксана Лисс
В разлуке, греючись
От заблуждений мысли,
Каминным пламенем
Печаль в стихах сжигаю.
Здесь, без тебя, все дни
Мне словно письма,
Которых не читаю.

Изъятым образам,
Воссозданным по вере,
Отдам власть преданными
Стать немой бумаге
И окон светопись
Танцует на портьере
В осиротевшем мраке.

Когда стихи окажутся забыты,
В каминной похоронены золе,
Твоя любовь останется молитвой -
Она слышна и Небу, и Земле.

Дней одиночества запас не считан,
В разлуке откровений не жалей,
И пусть любовь становится молитвой,
Той, что слышна и Небу, и Земле!

Слова не молвятся,
Да и откуда взять их,
Когда мгновение
От встречи до прощанья!
В пылу закатном,
Как в твоих объятьях,
Мир безмятежно пьяный.

И где бы ни был я
Мне память согревает
Твоих надежд и всех
Твоих отрад блаженство.
Стихов сожженных
Души ночь венчает
На царствии Вселенском.

Когда стихи окажутся забыты,
В каминной похоронены золе,
Твоя любовь останется молитвой -
Она слышна и Небу, и Земле.

Ночей покровы звездами расшиты,
И их нарядов поднимая шлейф,
Твоя любовь окутает молитвой,
Той, что слышна и Небу, и Земле.