Парадокс

Марат Баграмов
Решили сразу мы с тобой,
Закон приличий соблюдая,
Ты не моя, а я не твой,
Однако у любви нет края…

         ***
Текли года, менялись числа,
Мы всё делили на двоих.
Я без тебя не видел смысла
В своих проказах шутовских.

         ***
Смотрела на меня так строго,
А иногда и мимо, вдаль…
Умна, красива, недотрога,
Но знаю я твою печаль.

         ***
Меня ты провожала в бой,
Ты не моя, а я не твой?