Птица

Таисия Янкова
Ты растила меня и за это спасибо.
Ты растила меня обрывая мне крылья!
За красивые перья ты рубила с плеча,
За звонкие песни душила ты сгоряча!

И я срезала крылья, закопала из в поле.
Выдрала я все перья- полетели за море.
Я осталась на двух ногах, в сером пуху,
Я жила так годами, но теперь не могу.

Прорываются перья переливами радуг
Из под серого пуха и я им очень рада!
Откопала я крылья и пришила их к коже!
Я смогу их расправить, я расправлю их позже.

Посмотри же, родная, кто там в небе кружится?
Это я, разноцветная сильная птица
Я ещё запою, но тебе лишь приснится,
Что мечтам не твоим суждено будет сбыться.