Бездомность

Печальный Путник
Из дома выйду, в котором тесно
давно мне стало. Но где ж свободней?
В огромном мире мне всё известно
и очень страшно, увы, сегодня:

земля накрыта большой волною
из лжи и боли с кровавой пеной;
земля пропахла сплошной войною,
в которой чуется запах серный;

а купол неба дома сжимают,
и мы в бетонном живём колодце...
Из дома тесного вырываюсь,
но стать свободнее не придётся.

Настало время Армагеддона.
Мне в доме страшно, а вне - страшнее!
Мы все, по сути, теперь бездомны -
кто дом имеет, кто не имеет.