Колёсики и часики стучат

Сергей Писаревский-Арзамасский
Когда меня в роддоме откачали,
Мои протесты сразу зазвучали;
О недостатках мира прокричали,
Когда другие скромненько молчали.

Припев.
«Тик-так, тик-так»— все часики стучат,
И годики как ручейки журчат;
«Стук-стук, стук-стук»— колёсики стучат,
В конец судьбы без остановок мчат:
Как будто приз за первенство вручат;
Того гляди — со всеми разлучат...
       
Была любовь с прекрасными мечтами,
С медовыми и милыми устами;
Вилось гнездо семейными трудами;
По Родине носилось с поездами...
      
Припев.
А «стук-стук-стук» — колёсики стучат;
Стремительно на перегонах мчат;
А годики бегут, скрипят, свистят;
Во весь опор, как на пожар летят.
О том, что приз за хлопоты вручат,
На небесах Угодники молчат...
;
Как говориться: «Не было печали...»:
В сердечко перестуки постучали...
Врачи вокруг сочувственно молчали;
Спасибо, что беднягу откачали...
         
Припев.
Каталочки колёсики скрипят;
Минуты драгоценные летят...
Куда меня события умчат?
Какой билет по случаю вручат?
Неужто с этим миром разлучат?
А небеса значительно молчат...

Сергей
Писаревский-Арзамасский