Я услышу...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Я услышу в твоей речи
Бесконечную печаль
Мне утешить будет нечем,
Даже если очень жаль

Мы подвластны воле бога,
Ты согни гордыню в рог!
Жизнь с нас спрашивает строго,
Ей спасибо за урок

За печалью ли  глубокой,
Иль за болью прорывной
Он придет к тебе с заботой
Добрый друг, спаситель твой

Далеко ещё та гавань,
Ближе пропасть, ближе ад
И обида, как отрава,
Губит, рубит всё подряд

Оторваться, всё же, можно,
Если миг сей осознать
И почувствовать всей кожей-
Где любовь, там благодать!