751 стрелковый полк

Виталий Нохрин
Посвящается, бойцам и командирам 751 стрелкового полка 165 стрелковой дивизии, которая формировавалась в годы Великой Отечественной войны на  Курганской  земле, в селе Вве Стихотворение денское.
Автор :Виталий Нохрин.
«751 стрелковый полк. «
На введенской земле в суровую годину,
Формировала полк советская страна.
Бойцы и стар и млад, стоят в строю едином,
Две тысячи штыков направив на врага.

Декабрьский мороз сковал шинели,
Картошка мерзлая, полупустые щи.
Вдали от дома мальчики взрослели.
Не ведая, что ждёт их впереди…

Полк до весны в селе формировался,
А в марте перебросили на фронт.
Солдаты шли вперёд и погибали…
За Родину, за правду, за народ.

В «Мясном Бору», погибло очень много,
Не сосчитать, кто без вести пропал…
В лесах, полях лежат и на болтах,
Травою проросли, кто где упал.

Полк погибал и снова пополнялся.
Освобождал страну и шёл вперёд,
Он волею к победе отличался
И героизмом всех стрелковых рот.

Семьсот пятьдесят первый полк стрелковый!
Мы головы склоняем  пред тобой,
Мы память о тебе хранить готовы,
И если надо, тоже встанем в строй!

Ещё один бессмертный полк страны,
Навечно будет в памяти Кургана,
Как эхо, тех далеких дней войны,
В сердцах не заживающая рана…
16.10.2021г.Виталий Нохрин. Курган.