Молодушка

Ольга Живойкина
Я жила молодушка
И не знала горюшка.
Всё мечтала о любви,
Сидя у оконышка.
Шила платье белое,
Да не пригодилося -
Колобком под горочку
Счастье укатилося.

Аяяияияй
Покатилось сверху вниз,
Аяяияияй
Только держись!

Полюбила сокола,
Полюбила всей душой.
С ним мечтали о семье,
Крепкой дружной да большой.
Но измена подползла,
Как змея гремучая,
Покатилась по щекам
Слез река горючая.

Аяяияияй
Покатилась сверху вниз,
Аяяияияй
Только держись!

Что же тут поделаешь?
Жизнь-то продолжается!
Уж довольно слёзы лить,
Горевать да маяться.
Платье белое своё
Изведу я на тряпьё
И по ветру отпущу
В поле горюшко моё.

Аяяияияй
Улетай летай лети,
Аяяияияй
Всё впереди!