Рукотворная Пангея

Клонсмен
Разбился мир на острова-материки,
И захватили эти острова пираты,
Но только властвовать ворам в них не с руки,
Они богатства ближних грабить только рады.

Земля расширилась, разбег материков
На Ней усилится с грядущими годами;
Кто континент единый обрести готов,
Его найдут…но за земными небесами.

И будет он не дан природой, как земной,
Потом кометными потопами размытый,
А рукотворный, сам в себе перевитой,
Где каждый вечен, и не может быть убитым.

Чтоб развиваться дальше, жизнь во всём продлять:
В машинах, роботах… в наследниках потомков
И вред стихии побеждать и подчинять,
Все космы космоса прочёсывая тонко.